EPIs para cozinheiros

luva látex

Toda cozinha é movida a muito movimento e preparos, um dos diferenciais para a segurança são os EPIs para cozinheiros para cozinheiros. EPIs é a sigla para Equipamento de Proteção Individual.

A higiene pessoal é um dos itens indispensáveis na cozinha, uma vez que o risco de contaminação é alto. Além da necessidade de proteção para os funcionários. Com os EPIs para cozinheiros aumenta a proteção contra cortes graves, queimaduras e outros acidentes que possam acontecer em uma cozinha industrial. Por isso é importante definir EPIs para cozinheiros.

Vamos listar alguns itens indispensáveis para proteção individual dos cozinheiros.

Luvas de malha de aço

Esse é um dos principais EPIs para cozinheiros. São as luvas que costumamos ver nos açougues. É feita de malha de ferro que protege as mãos e os punhos, evita queimaduras graves e além de tudo impede o contato com os alimentos.

Luvas EPI

Outro equipamento EPIs para cozinheiros são as luvas de silicone que costumamos ver em vários ambientes, como em enfermeiros, hospitais, em padarias, açougues.

Elas permitem que o alimento seja manuseado em o contato da mão.

Protegendo das unhas que podem conter bactérias entre outros resíduos que costumamos carregas nas mãos, inclusive bactérias.

Para que a manipulação do alimento seja higiênica, estas luvas são indispensáveis em qualquer ocasião.

Luva Térmica

Muitas cozinhas trabalham com alimentos que ficam em infusão em altíssimas temperaturas.

Ela é feita de silicone é aguenta contato com o calor de até 250`ºC, sendo muito utilizada para manusear assadeiras, frigideiras, panelas em inox.

Calçados de Proteção Individual Para Cozinheiros

Não basta proteger as mãos, é necessário tomar cuidado com as outras partes do corpo.

A velocidade em uma cozinha é frenética, podendo ocorrer acidentes graves.

Como por exemplo derrubar uma assadeira quente que acabou de sair do forno, uma panela com um ingrediente escaldante, óleo de fritura entre outros itens.

Portanto é necessário que se utilize um calçado que proteja os pés, porque os acidentes podem ocorrer e os pés são áreas fáceis de serem atingidos.

O modelo que é mais utilizado é o EVA na cor branca, pois contém um solado antiderrapante.

Na cozinha devido a alta temperatura dos cozimentos e as frituras o chão se torna escorregadio, logo é necessário que haja a proteção individual para cozinheiros nos sapatos.


Fechar